关灯
护眼
字体:

第三百五十七章 终焉,归元之战(一百八十五)

首页书架加入书签返回目录

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”

    如果,如果说冰川之主不是冰川之主,而是最初的那原初之水,那么,不要说箱庭二位数,就算是箱庭一位数,也不是不可以奢望。

    但是,这些都已经是过去式了,冰川之主,现在仅仅只是冰川之主而已。

    而已冰川的概念,来对抗佛门大能药师佛,那难度完全就是地狱级的。

    药师佛,药师琉璃光如来,又译为药师琉璃光王如来,简称药师如来、琉璃光佛等,为东方净琉璃世界之教主。

    药师,比喻能治众生贪、瞋、痴的医师;以琉璃为名,乃取琉璃之光明透彻以喻国土清静无染。

    作为东方净土琉璃世界之教主,药师佛左手持药叉无价珠,尊右手结三界印,尊身着宝佛衣,结跏趺坐于莲花宝台。麾下有十二神将。此十二神将誓愿护持药师法门,各率七千药叉眷属,在各地护佑受持无上尊药师佛尊名圣号之众生。

    此尊胜佛誓愿不可思议,若有人身患重病,死衰相现,眷属于此人临命终时,昼夜尽心供养礼拜药师佛,读诵药师如来本愿功德经四十九遍,燃四十九灯,挂四十九天之五色彩幡,其人得以延生续命。

    这般强悍的一教之主,一界之主。怎么可能是冰川之主这么一个已经没落的不成样子的原初之水神群能够对抗的。

    不说其他的,仅仅药师佛麾下的日光菩萨,月光菩萨,十二神将,就足以和冰川之主对抗,更不用说作为一教之主的药师佛了。

    打不过,真的打不过。要不是手下的神灵拼命,或许此时冰川之主早就被药师佛以《药师琉璃光如来本愿功德经》给彻底的镇压了。

    同为箱庭三位数,也是有着近乎本质的不同的。

    “阿弥陀佛!”看着那就算是身受重伤,却仍旧死战不退的冰川之主,药师佛道一声佛号,高声的诵念了起来。

    “愿我来世得阿耨多罗三藐三菩提时,自身光明炽然,照耀无量无数无边世界,以三十二大丈夫相、八十随好庄严其身,令一切有情如我无异。”

    “愿我来世得菩提时,身如琉璃,内外明彻,净无瑕秽;光明广大,功德巍巍;身善安住,焰网庄严过于日月。幽冥众生悉蒙开晓,随意所趣,作诸事业。”

    “愿我来世得菩提时,以无量无边智慧方便,令诸有情皆得无尽所受用物,莫令众生有所乏少。”

    “愿我来世得菩提时,若诸有情行邪道者,悉令安住菩提道中;若行声闻、独觉乘者,皆以大乘而安立之。”

    “愿我来世得菩提时,若有无量无边有情于我法中修行梵行,一切皆令得不缺戒,具三聚戒;设有毁犯,闻我名已,还得清净,不堕恶趣。”

    “愿我来世得菩提时,若诸有情,其身下劣,诸根不具,丑陋、顽愚,盲、聋、喑哑、挛躄、背偻、白癞、癫狂种种病苦;闻我名已,一切皆得端正黠慧,诸根完具,无诸疾苦。”

    “愿我来世得菩提时,若诸有情众病逼切,无救无归,无医无药,无亲无家,贫穷多苦;我之名号一经其耳,众病悉除,身心安乐,家属资具悉皆丰足,乃至证得无上菩提。”

    “愿我来世得菩提时,若有女人为女百恶之所逼恼,极生厌离,愿舍女身;闻我名已,一切皆得转女成男,具丈夫相,乃至证得无上菩提。”

    “愿我来世得菩提时,令诸有情出魔羂网,解脱一切外道缠缚;若堕种种恶见稠林,皆当引摄置于正见,渐令修习诸菩萨行,速证无上正等菩提。”

    “愿我来世得菩提时,若诸有情王法所録,绳缚鞭挞,系闭牢狱,或当刑戮,及余无量灾难凌辱,悲愁煎迫,身心受苦;若闻我名,以我福德威神力故,皆得解脱一切忧苦。”

    “愿我来世得菩提时,若诸有情饥渴所恼,为求食故造诸恶业;得闻我名,专念受持,我当先以上妙饮食饱足其身,后以法味毕竟安乐而建立之。”

    “愿我来世得菩提时,若诸有情贫无衣服,蚊虻寒热昼夜逼恼;若闻我名,专念受持,如其所好即得种种上妙衣服,亦得一切宝庄严具,华鬘、涂香、鼓乐、众伎,随心所玩,皆令满足。”

    十二宏愿加身,此时的药师佛的实力,大概仅次于发下的“地狱不空誓不成佛!”的无上大宏愿的地藏王菩萨与佛门大能释迦如来之下。

    强,药师佛此时在冰川之主眼中,就是强无敌的状态。

    十二宏愿加身,药师佛的实力凭空增强了数十倍,那份强大,真的是强的可怕,强的让冰川之主根本就无法对抗。

    仅仅十分钟不到,冰川之主就被药师佛以《药师琉璃光如来本愿功德经》之上所记载的药师咒给打成重伤。

    而原初之水共同体,更是被药师佛座下十二药叉大将——宫毗罗大将,伐折罗大将,迷企罗大将,安底罗大将,頞你罗大将,珊底罗大将,因达罗大将,波夷罗大将,摩虎罗大将,真达罗大将,招杜罗大将,毗羯罗大将。带领着八万四千药叉眷属,给杀的溃不成军。

    如果是最初的原初之水神群,不要说佛门大能之中的一位药师佛,就算是整个佛门,只要佛门大能释迦如来不出,就一点问题都没有。

    然而,这只是最初的原初之水神群,经历了太多的磨难,此时的原初之水神群,连颠覆时刻的万分之一都不到。

    最为让原初之水神群无助的是,他们的尊主,他们的主神,从箱庭三位数破格,被硬生生的打落到了箱庭三位数。这是何等的残暴与不仁。

    正是因为如此,此时的原初之水神群,不要说抗衡整个佛门,就算是药师佛麾下的东方净琉璃世界之教主,手持一界,麾下人才济济。也不是其对手。

    打不过,真的打不过。

    被药师咒轰的神血飞溅,身受重伤的冰川之主,很清楚很明白,自己是敌不过佛门大能药师佛的。

 &n... -->>
本章未完,点击下一页继续阅读
上一章目录下一页

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”